Ляля Брынза (la_la_brynza) wrote,
Ляля Брынза
la_la_brynza

Мода на лучшего друга

Вчера вспоминали с Питоном про собачью моду. Про то, какие породы когда-то были адски популярны, а потом вдруг их позабыли напрочь, как будто и вовсе не было…  И редко-редко можно встретить на улице собачку дико популярной когда-то породы...

Вообще, это так странно.  Думаешь, что уж здесь-то точно дело не в какой-то там моде, а в любви к братьям меньшим. Что никак на твой выбор ДРУГА не может повлиять общественное мнение…
Ага. Как бы не так.

ГДЕ ДОГИ?

Я вас спрашиваю, где доги? А?
Куда вы их дели?
Они были везде. Все улицы моего детства кишели длинноногими умными красивыми догами. Самые крутые были мраморные.
Ну. И где они теперь?



И бульдогов тоже крайне мало(.

После фильма "Лэсси" в моду вошли шотландские овчарки.  Проходу не было от колли разных размеров.  Теперь увидеть на улице колли почти невозможно. Их словно нет.



А еще помню была мода на пуделей. На королевских, потом на карликовых, на персиковых, на серебристых… У всех были эти пудели. У кого-то еще остался пудель?

Одно время "носили" ньюфов. И немножко московских сторожевых.  Это считалось очень интеллигентным.



Эрдель-терьеры.  Помню, что все в какой-то момент ломанули покупать эрделей. Вижу сейчас их изредка. Хорошие собачки.

И еще как-то почти одновременно круто стало заводить доберов и ротвейлеров. Кажется, все-таки сперва ротвейлеров, а уже потом доберов.

А кокер-спаниели? У трех моих университетских подруг были кокеры. Очень давно не встречала. Ни подруг, ни кокеров.





А еще дикой популярностью пользовались пекинесы! И чау-чау. Был такой период.

Короткое время после соответствующего мультика все заводили далматинцев. Я тоже едва не завела.

Примерно в это же время, может чуть раньше или чуть позже, миру явились питбули. Последнего питбуля я встретила на улице лет пять назад. Он был стар, хмур и в попонке.



И вот где-то на питбулях я окончательно повзрослела и перестала хотеть собаку. Нашлись другие увлечения. Так что собачья мода перестала меня волновать.

Однако, я не слепая и в курсе про моду на мопсов, шарпеев, такс, ретриверов, лабрадоров, снова такс, бассетов и прочих сосисковидных, йоркширов, китайских хохлатых, той -терьеров и теперь, кажется, пемброков и этих… забыла короче. Но тоже милых.

А через лет десять все забудут о пемброках и  наразводят  каких-нибудь армянских гампров, о которых нынче никто, кроме маньяков, не знает.

Потому что мода проходяща. Человек -слаб.  Жизнь-говно.

И лишь немецкие овчарки вечны!


Tags: гон, лытдыбр
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author