Ляля Брынза (la_la_brynza) wrote,
Ляля Брынза
la_la_brynza

безадресно адресно называется "ТП"

У Веры Павловны три бойфренда. Один ровесник, другой постарше. Третий случайный – знакомство в клубе, студент первокурсник с чудесной попкой, но правда без денег и с мамой в Тольятти. Вера Павловна зовёт его «мальчик».

Вере Павловне чуть за тридцать, приличные ноги, гусиные лапки плюс два развода официальных. А остальное не так уж важно, поскольку действительно безразлично. У Веры Павловны есть молескин.

В молескине она отмечает цикл менструаций, визит к дантисту, дни рожденья коллег и бойфрендов, будущий отпуск, а также даты, по которым платит кредиты за форд-фиесту и двушку в Химках. Вера Павловна любит кошек.



У Веры Павловны ориенталка, окрас черный табби, зовут Клариссой. Может поэтому, тот, что постарше, наиболее подходящий. Помимо цветов и бутылки брюта всегда приносит пакетик Вискас. Считается, Вискас вреден для кошек, однако сам факт несомненно важен.

Тот, что ровесник, чрезмерно ухожен, к тому же чрезвычайно брезглив и аллергик. Клариссе приходится ждать в переноске. Но хорошо, что не слишком долго. Тот, что ровесник, всегда спешит.

Тот, что постарше бывает пошлым, травит байки и анекдоты, пахнет бензином и алкоголем, но помнит про Вискас, а также в курсе, что Веру Павловну мучит гастрит. Тот, что ровесник читал Сенеку, цитирует Бродского, дарит книги из букинистического напротив. Но вот ... У него аллергия на кошек.

Есть еще третий. Но мы же не можем всерьёз раздумывать о первокурснике политеха, без денег, прописки, но с мамой в Тольятти? Когда он приходит, опять без звонка, едва не столкнувшись на лестничной клетке с тем, что постарше или с тем, что ровесник, Кларисса лезет к нему на руки и стонет задумчиво, словно гейша. Потом садится на край кровати и тычется носом ему подмышку, так что Вера Павловна злится и хочет нащупать рукой переноску… Впрочем, сразу же забывает.

У Веры Павловны есть жж. Два раза в неделю постит подзамки, о том что ровесник и том что постарше. « Пора! Пора кого-нибудь выбрать»? Гламурный смайлик и многоточия, а также фото Клариссы на даче. Сто двадцать комментов от близких френдесс: «Бери что постарше – надежный… и вискас». «Того, что ровесник. Успешен… плюс Бродский». «Свобода дороже» (так отвечают старые девы и лесбиянки). В ответ вера Павловна ставит smile. Пишет «увы, никого не люблю. Какая же я равнодушная стерва!». Сто двадцать комментов от близких френдесс: «не стерва, но просто зрелая женщина».

Вере Павловне чуть за тридцать. Три любовника, молескин, кошка Кларисса – окрас черный табби, двушка в Химках, машина в кредит, клетчатый плед, полтысячи френдов, гусиные лапки, хорошие ноги, тег «my boyfriends»...


***

Иногда, когда я устала и не добрая, меня подмывает ответить: «никакая ты не умная женщина, ты ТП обыкновенная. Каких десятки. Сотни тысяч. Пачки матэ на тебя не хватает». Но не отвечаю.
Потому что а) не мое дело б) сама такая в) у всякой ТП есть что-то такое, о чём не пишут даже в подзамках. И хорошо, если это просто первокурсник политеха .
Tags: бабодурское
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author