Ляля Брынза (la_la_brynza) wrote,
Ляля Брынза
la_la_brynza

Давненько уже подметила, что только технарям свойственно регулярно подтрунивать над гуманитариями и демонстрировать свое "интеллектуальное превосходство" при помощи различных, но предсказуемых методик.
То умник эдакий ввернёт в беседу не пойми зачем какой нибудь "коллиматор" и сладострастно будет выискивать на лице гуманитария испуг с недоумением, а потом долго и высокомерно пояснять вовсе не функциональное назначение злополучного "коллиматора", а то, почему всякий гуманитарий есть чмо, дебил и недоумок и подлежит немедленному уничтожению...

То разумник такой подбежит и озадачит вопросом из какой-нибудь высшей математики или сопромата, и, разумеется, не получив внятного ответа, поплывёт в оргазмической ухмылке снова и в который раз изображая танец на костях и потрясывание копьём над тушей мамонта.

То образованный наш просто так, на пустом месте заведёт долгую возбуждённую речь на тему "гуманитарий - фурункул на теле просвещенного человечества" и будет (от ведь бедолажка) ждать когда кто-нибудь начнет оправдывать гуманитарное образование и доказывать что духовность имеет право... И тут то наш технарь примется конвульсировать счастливо и нон-стопом на всякий "гуманитарный" аргумент реагируя чем-нибудь вроде "гы гы гы... первый закон ньютона? гы гы гы... писателишки, историшки... гы гы гы..."

и так далее :)

Казалось бы, ну какое тебе дело до нищастных гумиков? Ну учили их всякой социологии да психологии... Ну там читали они разных Гумилёвых да Мандельштамов... И хрен бы с ними. Каждому своё. Они же не скачут вокруг тебя с требованиями зацитировать какого-нибудь Сковороду или пояснить "то самое место из блаженного Августина".

Но это гуманитарию пофиг, поскольку гуманитарий человек с собой и миром комфортный. А технарь никак не может успокоиться. В душе его зреет многолетняя (я бы даже сказала уже какая-то просто многовековая) обида. Потому как он уверен, что он то производит продукт руками мацаемый, а гуманитарий - ууу сука паразит-иждевенец этот продукт потребляет, ничего не выдавая взамен.

Ну... Ваще... Если честно... Если уж откровенно...
То всегда были рабы и рабовладельцы. Всегда были господа и слуги. Всегда были эксплуататоры и эксплуатируемые. Матки, трутни и рабочие пчёлы... Таковы законы мироустройства и против них не попрёшь :(

Ах бедолажки вы мои бедолажки, несчастные пренесчастные вы мои технарики. Всякий раз когда кто-то из вас скачет вокруг меня с виртуальным транспарантом и флажками, у меня сердце от боли сжимается. И так хочется вас пожалеть, так хочется хоть как-то ободрить и мотивировать на дальнейшее производство продукта, что я прям вся скромнеею лицом, рдею и соглашаюсь... "Да"! - говорю я. "Гуманитарии -зло", - говорю я. "Фурункул, прыщ, гнойник, экзема, прочее"! - говорю я. "Мне ужасно стыдно, что я гуманитарий", - говорю я. "Господи! За что?" - и простираю глаза и ладони к небу.

Технарь успокаивается и довольный, что хоть один гуманитарий "усмирён" возвращается к процессу производства.

Работайте, технари, работайте. Солнце еще высоко ;)
Tags: наброс, социалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →