Ляля Брынза (la_la_brynza) wrote,
Ляля Брынза
la_la_brynza

Category:
Татьяна Ивановна - женщина замечательных достоинств. Помимо выдающейся внешности природа одарила ее многими талантами среди которых живость ума, трудолюбие, незлобивость характера и столь редкий нынче ослепительно-женский шарм. Esse Femina - одним словом. Всякий мужчина, имевший счастье с Татьяной Ивановной быть знакомым, неизбежно становился счастливой жертвой этой, на первый взгляд простой, но очень... очень коварной харизмы. Как сказал бы поэт: Любить иных тяжелый крест, а ты прекрасна ...

(ох черт. трудно дается мне этот ракурс. куда как проще было бы сказать так: Танька моя - баба годная. Боженька выдал Таньке и казачью плавную стать, и румяное чернобровое лицо, и грудь высокую, крепкую, так что хочется не то припасть, не то ущипнуть, не то позавидовать. Не обделил боженька Таньку и душой, широкой словно река Дон, одарил и легким уживчивым нравом, а вдобавок плеснул от щедрот своих Таньке бабского звонкого очарования. Такого, что какой бы мужичок Таньке ни попался на ее жизненном пути, втюривался в нее по самые уши.

Тьфу. Опять тупая литературщина какая-то выходит. Давайте-ка совсем с третьего ракурса подойдем, а.

Моя подруга Танька тут с года два назад вышла замуж по великой любви. Не то чтобы в первый раз, не то чтобы давно. Но и не недавно. Главное, что по любви - настоящей и не ранней.
Мужчина Таньке попался нормальный. Не миллионер, не Ален Делон, но молодой мужик с легким характером, хорошими мозгами, функционирующим членом и внешне весьма привлекательный. Главное, на самом, деле не это, а то что он Таньку мою любит. По-настоящему и на всю жизнь. Танька ему взаимностью ответствует и отношения сложившиеся очень ценит. Потому что а) баба неглупая и понимает, что с мужиком ей повезло б) баба взрослая и осознает, что успела буквально в "последний вагон", в) просто любит.

Живут они вместе больше двух (а то и трех - не помню точно) лет, что означает что период медовопаточный прошел, а период когда уже всё пох и можно неделями словом не перемолвиться, но быть счастливым еще не начался. То есть идут в их семье самые что ни на есть притирки. А притирки, они ж без придирок никак.

Но я в Таньку верю. Верю, что она как крейсер Аврора и боевой матрос Железняк сама пройдет через все тернии и мужа за собой выведет. Это ж Танька! Но вот сегодняшняя наша беседа в аське меня удивила.

Новобрачный недавно потерял работу - кризис. Новобрачный сейчас не в активном поиске, но в пассивном ожидании. Сидит дома, короче. Смотрит футбол, почитывает биржевые сводки и скучает. На должность и оклад ниже своего докризисного уровня не соглашается, что для мачо естественно.

При этом мужик (мне кажется, Танька этого еще не очень просекла) нетрудоустроенность свою переживает. Потому что деньги, на которые они сейчас живут - Танькины (она чуть больше зарабатывала и сбережения у нее есть).
Он переживает и сваливает весь свой стресс на кого? Правильно - на Таньку. Плюс еще эти пресловутые и неизбежные притирки... Вот мужик и нудит постоянно. Придирается по мелочам. Главная тема придирок: "почему дома неубрано?" Мол, ты женщина или что? Мол, это что за манера убираться раз в неделю, а в остальные дни только посуду и полы мыть.

Обидно? Да обидно. Тем более, что никакого трагичного срача в доме нет и не было, и, к тому же, Танька с работы домой приходит не рано.

Танька обижается. И высказывает мужу, что мол "возьми да уберись сам, раз дома сидишь". А также что "найми тогда мне помощницу по хозяйству". А также "я тебе не уборщица". А также "ничего страшного - раз в неделю убираться - нормально". А также "ищи уже работу, а то тебе делать нечего, кроме как следить за чистотой плинтусов и раковины".

И всякую подобную обидную и хлесткую хренотень, которую обычно своим мужьям говорят не слишком мудрые женщины. Которых большинство.

Так что если бы это была не Танька, а кто-то другой я бы только плечами пожала.

Но на Танькины жалобы пришлось мне ответить откровенно и в лоб. И сейчас я повторю эту крамольную мысль, пригнувшись и прикрывшись заранее брезентовым зонтиком.

Пиляд... Так ты женщина или где? Видишь же что мужик стрессует! Соображаешь же, что ему нелегко! Чувствуешь же что ему необходима твоя поддержка. Всякая. Нужно ему, чтобы его сейчас слушались и уважали... Чтобы он понял, что он не выброшенный на обочину лузер, а просто так получилось, но все обязательно выправится.

Пиляд. Неужели тебе трудно взять эту чертову тряпку и лишний раз стереть пыль с полок? Неужели эти полчаса, которые ты все равно потратишь на ругань и выяснение отношений, так тебе важны, что ты не готова пойти и вымыть эту хренову плиту... И чтобы муж твой понял - его слово для тебя имеет значение! Он сам имеет значение.
Он важен. Нужен. Любим.

- Ну он же не прав! - возмутилась Танька.
- Тебе что важно - быть правой, или быть счастливой (С). А? Давай. Доведи его, дотрави. Доунижай. Только потом не стучись в аську и не жалуйся, что он ушел, а ты сидишь напротив собственного отражения в морозном окне и чокаешься с ним водкой.


Танька обещала подумать.
Tags: бабодурское, вброс
Subscribe

  • (no subject)

    В колхозе больше всех работала лошадь... Потому что так придуман этот мир.

  • (no subject)

    Отчего-то мне кажется, что когда девочка пишет (или говорит), что сексизм придумали феминистки, эта девочка кокетничает. Она сразу в глазах мужчин…

  • (no subject)

    Сижу дома. Пришел газовик и хозяйка нашего домика - менять будут котёл. Я не отсвечиваю - не мое, в общем, дело. Но посильно участвую в беседе. И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    В колхозе больше всех работала лошадь... Потому что так придуман этот мир.

  • (no subject)

    Отчего-то мне кажется, что когда девочка пишет (или говорит), что сексизм придумали феминистки, эта девочка кокетничает. Она сразу в глазах мужчин…

  • (no subject)

    Сижу дома. Пришел газовик и хозяйка нашего домика - менять будут котёл. Я не отсвечиваю - не мое, в общем, дело. Но посильно участвую в беседе. И в…