Ляля Брынза (la_la_brynza) wrote,
Ляля Брынза
la_la_brynza

Categories:

зачем я крашу губы?

Зачем зачем я крашу губы?
Ведь нету смысла красить губы.
Я вроде замужем, и значит,
Должно быть стыдно красить губы.

Ведь мне уж не шестнадцать лет,
И даже не семнадцать лет,
И даже мне не двадцать пять
А также мне не тридцать пять.

Зачем зачем я крашу губы?
Ведь это очень неприлично,
Поскольку крашеные губы
Есть признак женщины публичной (о! вот и рифма)

И если тетка красит губы
(а также щеки и глаза),
То хочет тетка эта точно
Чтобы замуж кто-нибудь позвал. (тоже рифма)

А если глубже разобраться
То дело даже не в замужестве
А просто тетка, что с губами
Всего лишь хочет тупо секса.

Хотя, с хотеньем тупосекса
На самом деле всё непросто.
На самом деле, эта тётка
Свой ген желает тиражировать. (тут неровненько- уж как получилось)

И тут опять я возвращаюсь,
к вопросу, что стоит в начале.
Зачем зачем я крашу губы?
Раз я стара и нефертильна.
(И замужем... напоминаю.)

Ну и? Зачем я крашу губы?
Ни социальным этикетом,
Ни логикой, ни здравым смыслом
Ни с точки зренья эволюции
Феномен сей необъясним ))))


Это я вчера у Элки в каментах начиталась всякого. Смысл таков, что цель использования женщинами декоративной косметики - привлечение самцов. И там еще есть развития темы. Ну, что вульгарно и ярко одевающиеся женщины не просто ужас-ужас, а буэээ и дуры, потому что только низкопробные (С) самцы ведутся на подобные примитивные уловки, а умные и достойные мужчины ищут в женщине женщину, а не унылую копию глянцевых красоток с силиконовым всем.

Вот да. Вот я тоже так верю и хочу.


Но подмечена странная мальчиковая патология. Приведу пример.

Вот он весь умный, весь интеллигентный, весь проницательный и изысканный, а также художник и поэт, а также тонко чувствующий человек, а также (подставить нужное). И, казалось бы, всё уже знает и про гендерные отношения, и про устройство социума, и про женщин с их наитивно-предсказуемыми поведенческими паттернами. Более того, он даже знает механизм собственных видовых и индивидуальных реакций на основные раздражители, включая силикон и кружевную резинку от трусов, что виднеется над линией джинсиков. И иронизирует над этим. Даже порицает. И прочая и прочая. Ну, все мы встречали таких очень взрослых и хороших мужчин, которые в самом деле давно уже избавились от стереотипов и обращают внимание на красоту истинную. А также умеют по-настоящему любить, дружить, уважать. Отличные! Отличные мужчины! Лучшие.

Так вот, он весь умный с упоительной немного взъерошенной ранней сединой в баритональных клубах дыма от дорогого трубочного табака беседует с тобой о влиянии поэтики лирики Верлена на поэтику лирики Бодлера... И ты вся в черной водолазке и уникальных собственноручно сделанных бусиках, строгая, хорошо образованная, эстетичная до самых коротко стриженых ноготков, покрашенных невидимым лаком (с одной стороны) и до удобных ботинок без каблуков (с другой), без грамма декоративной замазки на чистом, живом лице. Ни намёка на пошлость, ни намёка на секс, ни намёка на гламур, шанель, луивютон, меха, шелка, брильянты и прочие вульгаризмы. Ты -простоты и изящества наше всё. Ты сидишь напротив него и киваешь. А иногда и споришь. И иногда просто молчишь, потому как что тут говорить? Два умных, взрослых, равных друг другу интеллектуально, социально и контекстно человека... А всё прочее - гниль и шелуха.

И музыка играет чуть слышно. Что-нибудь тыц тыц тыц этноджаз.

И тут дверь в ваш мини-эдем рапахивается и заходит... млядь... Ну, в смысле, она и заходит. При полной млядской выкладке - с трусами, кружевами, силиконами и крашеным перламутровым ртом. Буэээ какая пошлость.
И ты поворачиваешь нежно головку, так чтобы одним взглядом (а то и полувзглядием) с ним пересечься и обрести контекстный консенсус на предмет зашедшей мляди. А он сидит похожий на крыса Рокфора, помещенного внутрь кастрюльки для сырного фондю, и в глазах у него ни капли Верлена, но сплошной кипящий тестостерон. И слюни распустил до колен. И не только слюни.

Сцуко, обидно. Ведь вот буквально до поэтики лирики символистов обсуждали философские принципы и отличия эстетики классицизма от эстетики гламура. И контекстно ведь совпадали.

Ну??? И как это вообще? Это чо за хрень??? Чо тут происходит-то? Она же тупая и пошлая в этих её красных лаковых босоножках, ажурных чулках и юбке по самый что ни на есть французский символизм.

- Ну ничего, - успокаиваешь себя, - Это у него физиология. Сейчас пройдет...

- Ну ничего, - успокаиваешь себя через неделю, когда он переносит запланированную вылазку на квартирник, потому что идёт с этой мля... с этой ужинать. - Все равно с такими всерьез ничего не бывает. Поиграть мальчику захотелось. Циник он все-таки... Какой же циник. Умница.

А потом стоишь в толпе приглашенных и букет, млядь, ловишь. Всё ещё утонченная и без грамма пошлой раскраски на печальном лице. Он же в пошлом смокинге вокруг неё, запелёнутой пошлым белым тюлем, скачет и пошло ей дверцу в пошлый лимузин открывает.

- А притворялся умным... Или был умным, а она его опошлила всего. - Вздыхаешь чересчур громко. И поправляешь очки в тонкой непошлой оправе вместе с самооценкой.

Короче. Можно сколько угодно твердить, что есть мужчины низкопробные и именно для них весь этот гламур-тужур и космополитены. И что мужчины высокопробные, редкие ценят женщину вовсе за другое. За душу (наверное).

Но верится с трудом.

Мужчины - милые и примитивные зверушки. При виде блестящего блондинистого с губами и с сиськами теряют разум и волю. И как бараны идут за тугими, обтянутыми ажурным трусиком, ягодицами. И за сиськами, призывно плюх-плюх волнующимися в вырезе люрексовой кофточки, тоже идут.

Эх. Против сисек нет приёма окромя отличных сисек. Женщина, береги сиськи, сиськи - твое богатство.

А губы я крашу по привычке.
Tags: бабодурское, вброс, стихи
Subscribe

  • (no subject)

    В колхозе больше всех работала лошадь... Потому что так придуман этот мир.

  • (no subject)

    Отчего-то мне кажется, что когда девочка пишет (или говорит), что сексизм придумали феминистки, эта девочка кокетничает. Она сразу в глазах мужчин…

  • (no subject)

    Сижу дома. Пришел газовик и хозяйка нашего домика - менять будут котёл. Я не отсвечиваю - не мое, в общем, дело. Но посильно участвую в беседе. И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    В колхозе больше всех работала лошадь... Потому что так придуман этот мир.

  • (no subject)

    Отчего-то мне кажется, что когда девочка пишет (или говорит), что сексизм придумали феминистки, эта девочка кокетничает. Она сразу в глазах мужчин…

  • (no subject)

    Сижу дома. Пришел газовик и хозяйка нашего домика - менять будут котёл. Я не отсвечиваю - не мое, в общем, дело. Но посильно участвую в беседе. И в…